О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152458.html

новость Минск усиливает таможенный контроль с Россией

17.06.2009
Российско-белорусская граница. Кадр "Вестей"

Российско-белорусская граница. Кадр "Вестей"

Белоруссия со среды усиливает таможенный контроль на белорусско-российских автомобильных и железнодорожных магистралях, заявил глава таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский. Об этом сообщает РИА "Новости".

Россия, Белоруссия и Казахстан уже несколько лет занимаются унификацией таможенных правил и тарифов в рамках создания Таможенного союза. Более того, неделю назад руководство трех стран приняло решение вступать в ВТО в качестве единой таможенной территории.

Между тем, недавно Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции, которые вызвали недовольство Минска. Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований, а потом - еще 800 из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями российского техрегламента по молоку.

По мнению заместителя министра экономического развития Андрея Слепнева, нынешние торговые вопросы между Россией и Белоруссией не окажут негативного влияния на вступление в ВТО единого Таможенного союза. "Я бы не увязывал какие-то единичные технические вопросы, которые сейчас урегулируются, с глобальными политическими векторами", - сказал он.

"Мы исходим из того, что все будет двигаться согласно договоренностям", - подчеркнул представитель российского министерства.


17.06.2009


новость Новости по теме