О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152470.html

новость Совет Федерации продлил полномочия Нарусовой

17.06.2009
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Людмила Нарусова. Фото с сайта www.vadim-halfa.narod.ru
Реклама

Совет федерации единогласно подтвердил полномочия Людмилы Нарусовой как представителя Великого Хурала Республики Тыва, сообщает ИТАР-ТАСС. Членом Совета Федерации Нарусова является с октября 2002 года, ее полномочия пролонгируются каждые два года - ее делегируют по очереди верхняя и нижняя палата тувинского парламента.

8 июня полномочия Нарусовой - с одобрения верхней палаты - подтвердила нижняя палата. В среду сенаторы должны решить вопрос, будет ли Нарусова по-прежнему возглавлять комиссию СФ по информационной политике.

8 июня Великий хурал Тувы утвердил Людмилу Нарусову сенатором. Утверждение прошло на совместном заседании обеих палат парламента. В Законодательной палате за за ее утверждение проголосовали 20, против - 8 депутатов, в Палате представителей - 90 депутатов "за" и 30 - "против".

Нарусову утвердили с четвертой попытки. Одновременное голосование двух палат тувинского хурала 20 мая было признано недействительным. 22 мая совместное заседание двух палат, на котором предполагалось рассмотреть вопрос о продлении полномочий Нарусовой, было перенесено на 27 мая, но оно не состоялось и в этот день. Сообщалось, что депутаты хурала были недовольны Нарусовой, которая редко появлялась в Кызыле и плохо поддерживала связь с республикой. После избрания членом Совета Федерации в 2007 году Нарусова ни разу не была в Туве. Сенатор обещала в будущем ежеквартально отчитываться о своей работе перед Великим Хуралом.

17.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей