.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152530.html

новость Москва: Сотрудники ФСБ находятся в Крыму законно

18.06.2009
Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru
Севастополь. Фото с сайта www.ukraine.ru
Реклама

Сотрудники ФСБ России, работающие в составе Черноморского флота РФ, находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями. Так на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко. Об этом сообщает ProUa со ссылкой на УНИАН. Ранее то же заявлял депутат Госдумы Геннадий Гудков, который назвал пребывание сотрудников ФСБ в Крыму внутренним делом в России.

"Все подразделения и службы ЧФ находятся на территории Украины в соответствии с двусторонними соглашениями. Исходим из того, что все вопросы будут рассматриваться в правовом поле и за столом переговоров. Все механизмы для этого у нас существуют", - сказал Нестеренко.

Представитель МИД также сообщил, что в настоящее время между Россией и Украиной решаются практические вопросы, связанные с обеспечением условий, необходимых для полноценного функционирования Черноморского флота.

17 июня руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что после 13 декабря все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте РФ должны покинуть территорию Украины. По его словам, об этом требовании российскую сторону известили по официальным каналам. По сведениям Наливайченко, в настоящее время на Черноморском флоте работает 19 офицеров ФСБ, которые занимаются контрразведывательной деятельностью.

Депутат Гудков назвал заявление Наливайченко "шагом к нагнетанию напряженности". По его словам, сотрудники ФСБ находятся на базе Черноморского флота, а на этой базе действует принцип экстерриториальности. Следовательно, состав и структура подразделений на базе – внутреннее дело России.

В соответствии с российско-украинским договором 1997 года, Черноморский флот России может оставаться в Крыму до 2017 года. В конце прошлого года президент Украины Виктор Ющенко создал рабочую группу для изучения возможностей использования после 2017 года инфраструктуры Севастопольской бухты в невоенных целях.

18.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей