О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152555.html

новость Лондон сообщил адреса, по которым можно найти Чичваркина

18.06.2009
Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"

Евгений Чичваркин. Фото "Комсомольской правды"

Британские власти сообщили в российское бюро Интерпола о двух возможных адресах нахождения экс-совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Национального центрального бюро Интерпола при МВД.

"Накануне мы получили письмо от наших британских коллег, которые известили, что им известны два адреса, где может находиться Чичваркин", - сказала она. Как сообщил ранее глава Национального центрального бюро Интерпола при МВД Тимур Лахонин, российская сторона ожидала ответа от властей Великобритании о местонахождении Чичваркина с марта этого года.

Накануне Генпрокуратура направила запрос в Великобританию об аресте и выдаче Чичваркина. Ранее о начале процедуры экстрадиции сообщалось неофициально.

28 января Басманный суд Москвы заочно выдал ордер на арест Чичваркина, скрывающегося за рубежом. В СИЗО находятся вице-президент компании по безопасности Борис Левин и трое его подчиненных.

Чичваркин обвиняется в том, что по его указанию начальник службы безопасности "Евросети" Борис Левин и его подчиненные похитили в 2003 году экспедитора Андрея Власкина и вымогали у него 10 миллионов рублей с целью компенсации ущерба, нанесенного им компании.


18.06.2009


новость Новости по теме