О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152627.html

новость Лондон скорее всего выдаст Москве Чичваркина

20.06.2009
Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Евгений Чичваркин. Фото ИТАР-ТАСС

Экс-владелец "Евросети" Евгений Чичваркин, выдачи которого добивается российская прокуратура, скорее всего будет выдан британскими властями, сообщили Интерфаксу осведомленные источники в силовых структурах.

"В последний период между российскими и английскими компетентными органами сложились очень хорошие отношения. Есть все основания ожидать, что вопрос об экстрадиции Чичваркина будет решен положительно", - сказал один из собеседников агентства.

Он подтвердил ранее появившуюся информацию о визите в Москву группы сотрудников королевской прокурорской службы Великобритании. "В числе прочих обсуждались также перспективы выдачи Чичваркина, но на первом месте были другие вопросы и другие фигуранты", - рассказал источник.

Ранее Генпрокуратура направила в Лондон официальный запрос на арест и выдачу Чичваркина, которому заочно предъявлено обвинение в вымогательстве и организации похищения человека. Сейчас в СИЗО находятся вице-президент компании по безопасности Борис Левин и трое его подчиненных.

Уголовное дело по факту похищения Андрея Власкина было возбуждено в прошлом году. Его фигурантам изначально вменялись в вину похищение человека, вымогательство и самоуправство. По версии следствия, Левин и его подчиненные с ведома Чичваркина захватили Власкина и, удерживая его на съемной квартире, избивали экспедитора, вымогая у него 20 миллионов рублей.


20.06.2009


новость Новости по теме