О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152882.html

новость Комитет ГД поддержал кандидатуру Зурабова на пост посла России на Украине

25.06.2009
Михаил Зурабов. Фото "Огонек"

Михаил Зурабов. Фото "Огонек"

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками поддержал кандидатуру экс-главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова на пост посла России на Украине, сообщил РИА "Новости" депутат Александр Хинштейн. Ранее в четверг кандидатуру Зурабова поддержал комитет Совета Федерации по делам СНГ.

Зурабов с 1998-го по 1999 год был советником президента, в 1999-2004 годах - председателем правления Пенсионного фонда, а 9 марта 2004 года был назначен министром здравоохранения и соцразвития. Зурабов был отправлен в отставку с поста министра 24 сентября 2007 года. Вновь назначен советником президента 13 мая 2008 года.

Виктор Черномырдин, работавший послом России на Украине с 2001 года, 11 июня был освобожден от должности и назначен советником президента.

По данным "Коммерсанта", в кремлевском списке претендентов на должность было несколько человек. Так, обсуждались кандидатуры главы Росатома Сергея Кириенко, заместителя главы администрации президента Алексея Громова, а также экс-министра энергетики, члена совета директоров "Газпрома" Игоря Юсуфова.

По мнению источника газеты, на этом посту "в принципе не нужен суперменеджер", но есть много насущных проблем, которые нужно решать. "Миллионы людей ездят из страны в страну, работают и учатся в соседнем государстве. Возникают вопросы пенсионного обеспечения, образования, медобслуживания, наконец. Можно так обосновать кандидатуру Зурабова: в широком смысле слова выбрали посла по социалке", – заключил собеседник.


25.06.2009


новость Новости по теме