О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152932.html

новость По делу о Черкизовском рынке арестован полковник ФСБ

26.06.2009
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru

Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru

По делу о контрабанде на Черкизовском рынке арестован полковник ФСБ в отставке, бывший замруководителя Центра подготовки космонавтов Николай Рыбкин. Как пишет "Коммерсант", Рыбкину предъявлены обвинения в контрабанде товаров народного потребления через Балтийскую таможню на 10 миллионов рублей. По версии следствия, контрабандный товар реализовывался и на Черкизовском рынке Москвы.

Следствие утверждает, что контрабанда осуществлялась "путем внесения в таможенные декларации заведомо ложных сведений о ввозимых товарах". Минувшей осенью на Черкизовском рынке была задержана партия контрабандного товара на два миллиарда долларов. Хозяев товара найти не могут. В начале лета премьер-министр Владимир Путин выразил свое возмущение в связи с тем, что расследование этого дела не продвигается. Часть арестованных контейнеров была проверена и находившаяся в них детская одежда и обувь - объявлены опасными для здоровья. Для уничтожения бесхозной продукции из бюджета выделено 200 миллионов рублей. Происхождение партии контрабанды выясняет специально сформированный штаб при СКП.

Глава СКП Александр Бастрыкин в четверг назвал рынок "гадюшником", который, по его мнению, "необходимо закрывать в ближайшее время".


26.06.2009


новость Новости по теме