.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152939.html

новость Суд заочно приговорил Березовского к 13 годам заключения

26.06.2009
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
Борис Березовский. Фото с сайта Daily Mail
цитата Дословно

Дмитрий Линский

Конечно, прокуратура приложит все усилия, чтобы они (Березовский и Дубов - Ред.) понесли заслуженное наказание.

РИА "Новости", 26.06.2009

Красногорский городской суд заочно приговорил живущего в Великобритании бизнесмена Бориса Березовского к 13 годам заключения за хищение 58 миллионов рублей у компании "ЛогоВАЗ". Как передает РИА "Новости", компаньон Березовского Юлий Дубов заочно приговорен к девяти годам лишения свободы.

Генпрокуратура заявила, что еще раз направит в Великобританию запрос на экстрадицию Березовского. По словам старшего прокурора Дмитрия Линского, приговор суда является дополнительным основанием для запроса об экстрадиции бизнесмена.

Березовский и Дубов обвинялись в том, что их компания "ЛогоВАЗ" в 1994 году купила у "АвтоВАЗа" 20 тысяч автомобилей и не оплатила часть поставок. Суд установил, что эти деньги были вложены в недвижимость и ценные бумаги.

В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций АО "Общественное российское телевидение", ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", владевшего телеканалом "ТВ-6", АОЗТ "Издательство "Огонек". Кроме того, деньги были вложены в строительство жилых домов и хозяйственных помещений в поселке Заречье - "Кунцево-3" Одинцовского района Московской области, предназначенных для Березовского и его подельников.

В феврале 2009 года Березовского также заочно приговорили к 6 годам лишения свободы за хищение 200 миллионов рублей у компании "Аэрофлот". Предприниматель в последние годы находится в Лондоне как беженец.

26.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей