О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.152970.html

новость "Солидарность": Милиция препятствует проведению семинара оппозиционеров

27.06.2009
Митинг Солидарности на Болотной площади 1 мая 2009 г. Фото Д. Борко/Грани.РУ

Митинг Солидарности на Болотной площади 1 мая 2009 г. Фото Д. Борко/Грани.РУ

Активисты оппозиционного демократического движения "Солидарность", прибывшие в Ростовскую область для участия в семинаре, подверглись преследованиям со стороны сотрудников МВД и ГИБДД региона, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на источники в "Солидарности".

Лидер тамбовского отделения движения Валерий Сытник рассказал, что на въезде в город машину, где находился он и еще несколько участников семинара, остановили на посту ГИБДД и подвергли долгой проверке. Автомобиль еще одного оппозиционера, Эдуарда Николаева, остановила машина без указаний принадлежности к ГИБДД, в которой тем не менее оказались сотрудники этой службы. Остановку машины мотивировали тем, что якобы Николаев не был пристегнут.

В пансионате "Голубая волна", где планировалось проведение семинара, участникам попытались отказать в помещении, мотивируя это отсутствием воды. Позднее стало известно, что туда направляются сотрудники МЧС с целью проверки технического состояния помещения.

Глава пресс-службы "Солидарности" Ольга Шорина также рассказала "Эху Москвы", что один из лидеров оргкомитета ростовского отделения движения Борис Батый был заблокирован милиционерами в собственной квартире. По факту этого происшествия оппозиционеры обратились в прокуратуру.

Видео Грани-ТВ: "Солидарность"


27.06.2009


новость Новости по теме