.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153044.html

новость Московские геи придут встречать Обаму к посольству США

29.06.2009
Демонстрация гей-активистов. Фото с сайта www.pride.by
Демонстрация гей-активистов. Фото с сайта www.pride.by
Реклама
.

Московские власти отказали организаторам столичных гей-парадов в проведении пикета у посольства США во время визита в Россию американского президента Барака Обамы. Однако они все равно намерены устроить акцию, сообщает Интерфакс со ссылкой на организаторов.

Николай Алексеев, организатор московского гей-парада, заявил, что столичные власти в очередной раз подтвердили, что в отношении любых публичных мероприятий секс-меньшинств проводится политика запрета. Акция намечена на 7 июля - второй день первого официального визита Обамы в Россию. Гей-активисты планируют провести пикет в поддержку легализации однополых браков в США.

Главным лозунгом акции организаторы решили сделать перефразированный слоган президентской избирательной кампании Обамы "Yes We Can" ("Да, мы можем"). Организаторы гей-парадов планируют обратиться к Обаме со словами "Yes You Can" ("Да, вы можете"), имея в виду легализацию однополых браков.

В ходе своей президентской избирательной кампании Обама обещал добиваться отмены федерального Акта о защите брака, который препятствует признанию гей-браков на всей территории США, напомнил Алексеев. По его словам, предстоящий пикет - выражение солидарности американским геям и лесбиянкам, которые на протяжении многих лет борются за свои гражданские права.

Алексеев также заявил, что организаторы пикета обжалуют отказ в проведении акции у посольства США в российских судах и готовы обратиться по этому вопросу в Европейский Суд по правам человека.

Московские власти в прошлые годы неоднократно запрещали гей-парады, опасаясь не только за нарушение моральных устоев, но и за безопасность участников таких акций.

Видео Грани-ТВ: Защитник прав секс-меньшинств Алексей Давыдов о гей-парадах и гомофобии

29.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей