О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153057.html

новость Мэром Звездного городка избран арестованный экс-полковник ФСБ

29.06.2009
Звездный городок. Фото с сайта www.justgorussia.co.uk

Звездный городок. Фото с сайта www.justgorussia.co.uk

Главой подмосковного Звездного городка избран Николай Рыбкин, несколькими днями ранее арестованный по обвинению в контрабанде, сообщает Infox.Ru. Полковника ФСБ в отставке подозревают в том, что он организовал незаконный ввоз товаров народного потребления из Китая через Балтийскую таможню. По данным следствия, Рыбкин причастен к организации контрабандных поставок на сумму 10 миллионов рублей.

По материалам территориальной избирательной комиссии, Рыбкин набрал 82,61 процента голосов. Каким образом Рыбкин будет руководить поселком, будучи под арестом, неясно. В территориальной избирательной комиссии Щелковского района Московской области сообщили, что прокомментировать результаты выборов может только председатель избирательной комиссии, а он в настоящее время недоступен. В избирательной комиссии Московской области от комментариев отказались.

Как пояснил член Центральной избирательной комиссии России доктор юридических наук Евгений Колюшин, в данном случае никакой юридической неувязки не образуется. По его словам, в данном случае все зависит от исхода следствия и, если дело будет передано в суд, от судебного разбирательства.

По версии следствия, контрабанда осуществлялась "путем внесения в таможенные декларации заведомо ложных сведений о ввозимых товарах". Использовалась подставная фирма - общество с ограниченной ответственностью "Агентство "Росморавиа", одним из учредителей которой и являлся Николай Рыбкин.

Потом эти товары реализовывались на рынках Москвы, Подмосковья и других регионов. Следствие считает, что часть контрабанды шла и на Черкизовский рынок.

Уголовное дело в отношении сотрудников Балтийской таможни было возбуждено 6 февраля 2009 года. Оно находится в производстве Главного следственного управления СКП. Уже арестованы и соучредители упомянутого ООО "Росморавиа" Тараканов и Потоцкий.


29.06.2009


новость Новости по теме