О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153257.html

новость Генерал железнодорожных войск приговорен к 6 годам за мошенничество

02.07.2009
Железнодорожные войска. Фото с сайта vzsar.ru

Железнодорожные войска. Фото с сайта vzsar.ru

Московский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам заключения бывшего заместителя командующего железнодорожными войсками генерал-лейтенанта Евгения Корнишина, обвиняемого в мошенничестве с квартирами. Как передает ИТАР-ТАСС, суд признал его виновным по статье 159 ("Мошенничество в крупном размере с использованием служебных полномочий") УК. Наказание суд назначил путем сложения наказаний по двум приговорам.

В январе этого года Корнишин уже был приговорен к пяти годам лишения свободы по другому уголовному делу. В рамках нового дела суд назначил ему четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, без штрафа.

При вынесении вердикта судья учел смягчающие обстоятельства: чистосердечное раскаяние подсудимого, положительные характеристики с места службы, а также награды за участие в боевых действиях. В ходе предварительного расследования Корнишин полностью признал свою вину и просил суд рассмотреть дело в особом порядке.

Ранее прокурор просил назначить генералу наказание 7 лет лишения свободы, а с учетом предыдущего срока - 8 лет. Срок наказания будет отсчитываться со 2 октября 2008 года.

По данным следствия, Корнишин причинил ущерб администрации Хабаровска на сумму в 5 миллионов рублей. Генералу вменялось незаконное выделение его знакомым 2 квартир в Хабаровске в 2000-2004 годах, когда он занимал руководящие посты в центральном аппарате Железнодорожных войск. Как считают следователи, деньги от последующей продажи квартир Корнишин присвоил.

02.07.2009


новость Новости по теме