.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153292.html

новость Дедовщину в армейских казармах будут снимать на видео

03.07.2009
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Российский солдат. Фото с сайта osnews.com
Реклама

Для борьбы с дедовщиной в армии Министерство обороны намерено устанавливать системы видеонаблюдения в казармах, сообщил РИА "Новости" источник в военном ведомстве. Появление видеокамер в казармах, кубриках и бытовках - лишь одна из мер, призванных побороть неуставные отношения, утверждают в МО.

Руководство Минобороны намерено активнее привлекать армейскую общественность к борьбе с дедовщиной, добавил высокопоставленный военный. Возможно, в устав внутренней службы внесут положение "об обязанности командиров разбирать все поступки подчиненных на собраниях офицеров, прапорщиков, сержантов или солдат с приобщением выписок из протоколов к личным делам нарушителей".

Кроме того, наказанные за дедовщину не смогут продвигаться по службе, заверил источник. "Планируется изменение порядка присвоения очередных воинских званий и назначения на высшие воинские должности. Этот порядок предусматривает невозможность новых назначений в отношении военнослужащих, ранее привлеченных к дисциплинарной или уголовной ответственности", - пояснил он.

Накануне рядовой вооруженных сил России Дмитрий Артемьев попросил убежища в Грузии. По его словам, дезертировал он из-за "невыносимых условий" службы. "Со мной обращались очень плохо", - сказал Артемьев в эфире грузинских телеканалов.

03.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей