О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153294.html

новость Права на воспитание Лизы Беленькой переданы ее отцу

03.07.2009
Ирина Беленькая. Фото АР

Ирина Беленькая. Фото АР

Французский суд передал право на воспитание трехлетней Лизы Беленькой ее отцу, французу Жану-Мишелю Андре, сообщают Вести.Ру. По словам матери девочки, "судья решила, что девочке достаточно видеть маму 3 раза в месяц".

Ирина Беленькая заявила, что решение суда ее не устраивает. "Мы будем пытаться рассматривать это решение суда в следующих судебных инстанциях", - подчеркнула она.

Беленькая, по собственному признанию, "была готова к чему-то подобному". Она рассказала, что виделась с Лизой два раза по сорок пять минут. Все встречи происходили в присутствии Жана-Мишеля Андре. "Бывший муж полностью контролирует поведение Лизы. Встречи прошли тяжело", - сообщила Беленькая.

Беленькая, подозреваемая в похищении собственного ребенка, имеющего российское и французское гражданство, была задержана в марте вместе со своей дочерью при попытке пересечь венгерско-украинскую границу. Во Франции Беленькая обвиняется в похищении собственной дочери у своего мужа. Защита россиянки хотела добиться закрытия уголовного дела.

Венгерский суд в мае принял решение об экстрадиции Беленькой во Францию. 27 мая она была экстрадирована. В этот же день Беленькая была освобождена из-под стражи по решению французского суда. Одновременно суд запретил ей приближаться к дому супруга ближе, чем на 50 километров.

03.07.2009


новость Новости по теме