О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153301.html

новость Бастрыкин: Поимка убийцы Маркелова - вопрос времени

03.07.2009
Александр Бастрыкин, глава СКП России. Фото NewsRu.Com

Александр Бастрыкин, глава СКП России. Фото NewsRu.Com

Задержание убийцы адвоката Станислава Маркелова - лишь вопрос времени, следствию известно много об этом преступнике, заявил РИА "Новости" глава СКП Александр Бастрыкин.

По его словам, сотрудники СКП каждую неделю регулярно докладывают ему о ходе расследования этого дела. При этом само расследование идет медленнее, чем хотелось бы, признал он.

"Мы знаем внешность этого человека, мы знаем, кого ищем, но пока его не можем найти. Мы знаем примерный круг его занятий, круг общения, возраст, социальные установки и предпочтения" - сказал Бастрыкин. "Это вопрос времени - мы его найдем", - заверил он.

Адвокат Маркелов был убит в центре Москвы 19 января после того, как он провел пресс-конференцию по нашумевшему делу полковника Юрия Буданова, отсидевшего срок за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой и освобожденного условно-досрочно. Маркелов защищал интересы потерпевшей стороны – семьи Кунгаевых. В момент нападения рядом с адвокатом находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она также получила огнестрельное ранение в голову и позднее скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

03.07.2009


новость Новости по теме