О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153316.html

новость Росздравнадзор расширит список наркотиков

03.07.2009
Таблетки. Фото с сайта www.membrana.ru

Таблетки. Фото с сайта www.membrana.ru

Росздравнадзор намерен пополнить список наркотических препаратов некоторыми рецептурными лекарствами, которые нелегально используются в качестве заменителей наркотиков. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил глава ведомства Николай Юргель. Конкретные препараты и активные компоненты, которые могут попасть под запрет, при этом названы не были.

По словам Юргеля, Росздравнадзор и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков подписали соглашение о взаимодействии, согласно которому эксперты службы будут при необходимости участвовать в проверках аптек наркополицейскими.

"Наиболее актуальным вопросом нашего сотрудничества с ФСКН и правоохранительными органами является пресечение нелегального оборота ряда рецептурных препаратов, используемых в качестве заменителей наркотиков. Росздравнадзор выступил с инициативой, поддержанной Минздравсоцразвития России и ФСКН, включить эти лекарственные средства в список наркотических. В настоящее время готовятся соответствующие документы", – сообщил Юргель.


03.07.2009


новость Новости по теме