.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153340.html

новость Российские средства ПВО не зафиксировали пуск баллистических ракет в КНДР

04.07.2009
Комлекс С-400. Фото с сайта www.vesti.ru
Комлекс С-400. Фото с сайта www.vesti.ru
Реклама

Российские радиолокационные системы противовоздушной обороны, развернутые на Дальнем Востоке, не зафиксировали пуски ракет малой дальности с территории КНДР в субботу утром, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в 11-й армии ВВС и ПВО. Собеседник агентства предположил, что северокорейские ракеты могли сильно отклониться к югу, что помешало их обнаружению.

По данным Минобороны Южной Кореи, КНДР в субботу провела испытания шести ракет ближнего радиуса действия. По данным южнокорейской разведки, запущенные ракеты относятся к типу Р-11 (в классификации НАТО – Scud). Это жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, впервые принятая на вооружение в СССР в 1950-х годах.

О том, что российские ПВО на Дальнем Востоке не имеют средств обнаружения и уничтожения северокорейских ракет, ранее признавал бывший главком ВВС генерал армии Анатолий Корнуков. По его словам, развернутые в регионе комплексы С-300 не имеют возможности уничтожить ракеты типа Scud ни по скорости, ни по высоте обнаружения. По его словам, уничтожить баллистические ракеты способны новейшие системы С-400 "Триумф", но пока их развертывают только в Подмосковье. "С-400, возможно, смогла бы уничтожать такие ракеты - если бы была на Дальнем Востоке. По крайней мере, "четырехсотка" могла бы сбить ракеты на нисходящей траектории - когда их скорости уже не те, и высота не та", – пояснил Корнуков.

При этом командующий Дальневосточным объединением ВВС и ПВО генерал-лейтенант Валерий Иванов ранее заявлял, что запущенная 5 апреля северокорейская ракета была бы уничтожена системой С-300, если бы полетела в сторону границы с Россией. "Я не знаю, кого обманывал Иванов – себя, народ или весь мир", – прокомментировал его слова Корнуков.

04.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей