О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153357.html

новость Возле Черкизовского рынка задержаны около ста гастарбайтеров

04.07.2009
Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru

Черкизовский рынок. Фото с сайта www.uisrussia.msu.ru

Вблизи Черкизовского рынка в Москве в субботу задержаны около ста нелегальных мигрантов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на УВД Восточного округа столицы.

Операцию по задержанию иностранцев проводили сотрудники Федеральной миграционной службы при поддержке милиционеров. В настоящее время все задержанные доставлены в милицию, там будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Сообщается, что сотрудники ФМС проверили прилегающую к Черкизовскому рынку территорию, потому что от жителей близлежащих домов поступали жалобы на скопления мигрантов.

В пресс-службе ФМС пояснили, что дальнейшую судьбу задержанных решит суд. Вероятно, они будут высланы из России.

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня 2009 года после серии проверок, выявивших многочисленные нарушения в его работе. В частности, на рынке продавались контрабандные товары, работали нелегальные мигранты и не соблюдались санитарные нормы.

Согласно данным Общественной палаты, на Черкизовском рынке работали около 20 тысяч нелегальных мигрантов. В ФМС, правда, эту информацию опровергают, утверждая, что там были выявлены лишь 300 нелегалов.

В настоящее время рынок закрыт временно, дата его открытия неизвестна. Вместе с тем, мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что власти города постараются закрыть Черкизовский рынок навсегда еще до конца 2009 года.


04.07.2009


новость Новости по теме