.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153410.html

новость Геи отказались от пикетирования посольства США

06.07.2009
Демонстрация гей-активистов. Фото с сайта www.pride.by
Демонстрация гей-активистов. Фото с сайта www.pride.by
Реклама
.

Оргкомитет московского гей-парада принял решение не проводить запрещенное столичными властями пикетирование здания посольства США в Москве, сообщает сайт GayRussia.Ru. Акция должна была состояться во вторник, на второй день официального визита президента США Барака Обамы в Россию. В уведомлении о проведении пикета, направленном в префектуру Центрального административного округа Москвы 26 июня, сообщалось, что акцию планируется провести в поддержку легализации однополых браков в США.

В оргкомитете гей-парада заявляют, что отказ от проведения акции связан с невозможностью гарантий безопасности ее участникам. "В условиях очередного незаконного запрета публичного мероприятия столичными властями, а также особых мер, принимаемых в российской столице в дни визита президента США Барака Обамы, мы приняли решение отменить акцию по соображениям безопасности ее участников", – говорится в сообщении организации.

При этом организатор московского гей-парада Николай Алексеев отметил, что несмотря на отказ от проведения пикета, принято решение об обжаловании незаконного запрета в российских судах вплоть до Европейского суда по правам человека.

До настоящего времени власти Москвы не санкционировали проведение ни одного публичного мероприятия секс-меньшинств. Мэр столицы Юрий Лужков запретил проведение четырех гей-парадов в 2006, 2007, 2008 и 2009 годах.

Видео Грани-ТВ: Защитник прав секс-меньшинств Алексей Давыдов о гей-парадах и гомофобии

06.07.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей