.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153653.html

новость Забайкальскую газету закрыли за экстремизм

09.07.2009
Реклама

Читинский областной суд удовлетворил заявление зампрокурора Забайкальского края о прекращении деятельности газеты "Русское Забайкалье" за "неоднократные публикации экстремистских материалов", сообщает сайт Генпрокуратуры России.

"Ряд материалов, опубликованных в газете, содержат высказывание экстремистского характера. Согласно заключению лингвостилистического исследования и акту психологических экспертиз, статьи "Режим становится все более и более криминальным", "Открытое письмо Стивену Спилбергу", "Холокост глазами Шерлока Холмса", "Харагун-Кондопога-Ставополье. Кто следующий?" и другие, опубликованные на страницах газеты в 2006, 2007 и 2008 годах, содержат оскорбительные высказывания в адрес лиц нерусской национальности, призывы к их выселению с территории России, выражения, оправдывающие насильственные действия", - говорится в сообщении.

Газета "Русское Забайкалье" создана в декабре 2005 года читинским отделением "Союза Русского народа" и зарегистрирована в июле 2006 года на имя Александра Яременко. Она издавалась на взносы членов этой общественной организации, а также на добровольные пожертвования.

Совет Ассамблеи народов Забайкалья в начале 2007 года обратился в прокуратуру Читинской области с требованием принять меры к прекращению издания газеты националистического характера, что послужило основанием для проведения прокурорской проверки. Впоследствии Яременко неоднократно предупреждался о недопустимости экстремистской деятельности.

09.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей