О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.153722.html

новость Российский фондовый рынок резко упал

10.07.2009

Торги на российском рынке акций в пятницу завершились резким падением ведущих биржевых индексов. Как отмечает РБК, по итогам дня индекс ММВБ упал на 2,78 процента до 871,33 пункта. Индекс РТС рухнул до отметки 835,23 пункта, что на 5,62 процента ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.

На ММВБ в лидерах падения по итогам дня оказались бумаги Сбербанка, "Норникеля", ВТБ, "Полюс Золота" и ФСК ЕЭС. В РТС существенно понизились котировки Сбербанка, ФСК ЕЭС, "Норникеля", Газпрома и "Полюс Золота".

Торговая неделя также завершилась резким падением биржевых индексов. Аналитики связывают это с резким удешевлением нефти: впервые за несколько месяцев ее котировки опустились ниже отметки 60 долларов за баррель. Еще одним поводом для снижения рынка акций стало довольно сильное удешевление рубля, который в пятницу обновил рекорды падения. Так, курс рубля к бивалютной "корзине" на ММВБ за день рухнул на рубль по сравнению с закрытием в четверг - до отметки 38,5 рубля, что стало самым резким снижением стоимости национальной валюты с января текущего года.

10.07.2009