.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.154224.html

новость Михалков показал Госдуме фильм о собственных заслугах

20.07.2009
Реклама

Союз кинематографистов под председательством Никиты Михалкова распространил в Госдуме и среди членов Союза документальный фильм "Московский Чрезвычайный Сокрушительный" - о внеочередном мартовском съезде СКР в Гостином дворе. Как передает "Радио Свобода", на лицевой стороне обложки диска значится "Ложью правды не перекричать!", "Для тех, кто хочет знать правду". На оборотной - "Не для продажи".

Основную часть фильма, продолжающегося более двух с половиной часов, занимает длительный доклад Михалкова на мартовском съезде. Пассаж о попытке рейдерского захвата власти в Союзе кинематографистов, "чтобы установить там либерально-атлантическую диктатуру, чужие идеалы и традиции, несвойственные нашему народу", вошел в фильм целиком, отмечает корреспондент "Свободы".

Михалков много говорит в картине о деньгах, подчеркивая при этом собственную скромность. В частности, упомянуто, что Никита Сергеевич за время руководства Союзом выделил почти 14 миллионов рублей на благотворительность. Подчеркнуты также и соответствующие статьи в финансовой ведомости, выведенной на экран: "для Нонны Мордюковой", "для Николая Караченцова", "детям Беслана".

Главным "рейдером" в фильме признан Виктор Матизен, бывший член правления СКР. Матизен на мартовском съезде был исключен из Союза кинематографистов "за последовательные действия, направленные на раскол СКР".

Ранее сообщалось, что иски, оспаривающие проведение чрезвычайного съезда СК, на котором Никита Михалков был переизбран председателем Союза, объединены в одно производство. По мнению истцов, мартовский съезд проводился не по уставу Союза и являлся просто общим собранием. На съезде кандидатуру Михалкова поддержали 1932 делегата из 2581. Против голосовал 171 делегат, воздержались 88.

Видео Грани-ТВ: Открытие съезда кинематографистов

20.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей