.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.154327.html

новость Минюст: Россия не останавливала выплаты по решениям Страсбурга

22.07.2009
Реклама
.

Россия не прекращала выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минюста.

По словам источника, своевременная выплата компенсации не была произведена только по одному решению, вынесенному по делу "Сергей Кузнецов против Российской Федерации". Это произошло из-за того, что Кузнецов, журналист из Свердловской области, отсудивший в Страсбурге 1500 евро, указал неверные банковские реквизиты.

Ранее в среду сотрудник аппарата уполномоченного России при ЕСПЧ Елена Майборода в беседе с Кузнецовым в эфире "Радио Свобода" заявила, что Россия прекратила выплачивать компенсации по решениям Страсбурга из-за того, что у Минфина кончились деньги, выделенные на эту статью расходов. Представитель Минюста заявил, что Майборода не уполномочена делать заявления для СМИ, а "к сфере ее компетенции не относятся вопросы финансирования исполнения решений" ЕСПЧ.

По мнению представителя Минюста, сообщения о приостановке выплат появились в СМИ из-за того, что слова Майборода были выхвачены из контекста. В то же время из беседы Майборода с Кузнецовым следовало, что деньги журналисту не выплатили даже после того, как он представил правильные реквизиты.

Россия является лидером по числу обращений в Страсбургский суд. В 2008 году против нее было подано 27 264 иска - 28 процентов от всех обращений в ЕСПЧ. Против Турции, оказавшейся на втором месте, подано 11,4 процента от общего числа исков.

22.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей