.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.154425.html

новость СК: В деле Гуцериева нет политической подоплеки

24.07.2009
Реклама

В деле экс-главы компании "Русснефть" Михаила Гуцериева, скрывающегося за рубежом, нет политической подоплеки, заявил Интерфаксу заместитель главы Следственного комитета при МВД Олег Логунов. По его словам, следствие не ставит задачу любой ценой усадить предпринимателя за решетку.

Касаясь перспектив судебного разбирательства по этому делу, Логунов отметил: "Я не судья и гадать не хочу. Могу только сказать, что если люди не бегают от следствия, если они возмещают причиненный ущерб, суд к ним достаточно лоялен".

"Никто не ставит задачу пересажать всех недобросовестных предпринимателей, мы должны показать им - играть надо по правилам", - подчеркнул Логунов. "Решение суда по "делу Гуцериева" послужит наглядным тому примером и окажет позитивное профилактическое воздействие на весь нефтяной бизнес", - считает замглавы СК при МВД.

В июле 2007 года Гуцериев объявил о продаже принадлежавшей ему "Русснефти". 24 августа 2007 года он был объявлен в розыск, а уже несколько дней спустя была выдана санкция на его арест в связи с нарушением избранной меры пресечения - подписки о невыезде. Интерпол разыскивает Гуцериева с конца 2007 года.

24.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей