.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.154691.html

новость Журнал "Искусство кино" начал переезд из здания СК

29.07.2009
Реклама

Журнал "Искусство кино", которому руководство Союза кинематографистов предложило в мае освободить помещение на улице Усиевича, начал переезд в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, сообщил РИА "Новости" главный редактор журнала Даниил Дондурей.

"Мы сегодня, завтра, послезавтра переезжаем в район метро "Динамо", на Петровско-Разумовскую аллею, где мы сняли помещение. Нам очень помогло Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, которое нам позволило выкупиться из рабства", - сказал Дондурей.

По его словам, 28 мая он получил письмо за подписью председателя СК Никиты Михалкова о том, что разрываются все отношения с журналом "Искусство кино". "Там была формулировка о том, что к 1 июня завершается срок договора и "прошу к 1 июня покинуть помещение". Это было первое и единственное письмо, которое я получил от Михалкова", - отметил Дондурей.

Ранее Михалков сказал, что разговоры о том, что он выселяет журнал из здания, нелепы. "Я никого не заселяю и не выселяю - у меня, как у председателя Союза кинематографистов России, в соответствии с уставом, совершенно другие функции. В СК есть люди, которые уполномочены решать вопросы, связанные с имуществом Союза. И если есть нарушения, то их необходимо исправить и привести в соответствие с законом", - сказал он.

По информации СК, являющееся собственностью Союза здание было передано и находилось в безвозмездном пользовании журнала в течение многих лет. В 2008 году, в соответствии с решением Секретариата Союза, с руководством "Искусства кино" был заключен договор аренды на один год. Журнал был обязан платить СК 3 миллиона рублей за указанный период. 1 июня срок действия договора закончился.

Кроме того, была проведена аудиторская проверка использования журналом здания, которая выявила ряд нарушений. В частности, руководство СК обвинило редакторат в том, что журнал сдавал здание семи организациям и получал за это арендную плату, при этом "не платил ни копейки Союзу".

29.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей