.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.154708.html

новость ФАС признала "Роснефть" нарушителем

29.07.2009
Реклама

ФАС признала нефтяную компанию "Роснефть" нарушившей антимонопольное законодательство на рынке нефтепродуктов, сообщает РИА "Новости". Компания будет обжаловать это решение.

"Да, решение принято. Компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство", - сообщил представитель ФАС Сергей Носкович. По его словам, на основании решения комиссии ФАС "Роснефти" будет вынесено официальное предписание с требованием прекратить нарушение.

В официальном сообщении ФАС уточняется, что нарушение "Роснефти" выразилось в злоупотреблении доминирующим положением, в частности, в "допущении необоснованного роста цен в оптовом сегменте, в том числе путем изъятия товара из обращения, создании дискриминационных условий реализации нефтепродуктов отдельным контрагентам".

Ведомство уточняет, что нарушения были зафиксированы на рынках автомобильных бензинов, дизельного топлива и керосина в первой половине 2009 года. ФАС напомнила, что подобные нарушения влекут за собой наложение штрафа в размере от 1 до 15 процентов выручки правонарушителя от реализации товара.

"Роснефть" намерена обжаловать решение ФАС, сообщил в свою очередь РИА Новости пресс-секретарь компании Николай Манвелов. "Мы действуем в рамках российского законодательства, будем изучать материалы ФАС, когда они к нам поступят, и обжаловать это решение", - сказал он.

29.07.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей