О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.154826.html

новость Путин опустился на дно Байкала

01.08.2009
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин погрузился на аппарате "Мир-1" на дно Байкала, передает РИА "Новости". Путин прибыл на борт судна "Метрополь" к месту проведения экспедиции "Миры на Байкале". Премьер забрался в аппарат, после чего люк "Мира" был задраен. Вместе с Путиным погружение в трехместном мире осуществляют завлабораторией научной эксплуатации глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии РАН Анатолий Сагалевич и пилот Виктор Нищета.

Погружение, работа на дне и всплытие продолжалось три часа. С аппаратом поддерживалась гидроакустическая связь. Путин воспользовался двумя видеокамерами, установленными в "Мире", и фотоаппаратом.

Экспедиция "Миры на Байкале" началась в 2008 году. В течение лета российские батискафы "Мир-1" и "Мир-2" исследовали озеро в поисках новых видов флоры и фауны, а также опустились в самое глубокое место Байкала - оно расположено в центральной части озера, около острова Ольхон, глубина там более 1,6 тысячи метров.

Экспедиция проводит мониторинг современного состояния экосистемы озера, исследует животный и растительный мир, места выхода подводных гидротерм и грязевых вулканов. Кроме того, ученые намерены получить точные данные о тектонических процессах на дне озера.

01.08.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей