.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.155429.html

новость "Ведомости": Сурков издал роман о коррупции

13.08.2009
Реклама
.

Роман "Околоноля", выпущенный недавно спецприложением к журналу "Русский пионер" написан первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым. Об этом "Ведомостям" сообщил сотрудник медиагруппы "Живи", которая издает журнал. На книге, в которой говорится о коррупции в парламенте, силовых структурах и СМИ, указано, что ее автор - Натан Дубовицкий. На факс "Ведомостей" с вопросом об авторстве романа Сурков не ответил.

Главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников утверждает, что получил текст по электронной почте, может только догадываться, кто автор. Он только уверен, что это один из колумнистов журнала. Один раз колонку в "Русский пионер" написал премьер-министр Владимир Путин. Колесникову роман понравился, и он пошел навстречу автору, который просил издать его до конца лета.

"Эхо Москвы" отмечает, что жену Суркова зовут Наталья Дубовицкая.

Главный герой романа - книгоиздатель Егор Самохвалов - занимается, в частности, политпиаром, договаривается с оппозиционной журналисткой о заказных статьях. Споря с ней, он, в частности, заявляет, что ненавидеть власть - это то же самое, что ненавидеть жизнь. Депутаты в романе изображены коррупционерами, берущими деньги у алкогольных компаний. Органы власти сдаются в аренду "респектабельным пронырам", рассказывают содержание романа "Ведомости". Антикоррупционная кампания приводит к тому, что несколько генералов садятся в тюрьму, но в итоге кампанию прекращают. Либералы-интеллигенты покупают на Кавказе взрывчатку для совершения теракта.

Политолог Андрей Макаркин высказал мнение, что роман "Околоноля" ориентирован на текущие вызовы и будет восприниматься "как идейно-политический месседж".

"Ведомости" напоминают, что ранее Сурков писал тексты песен для рок-группы "Агата Кристи" и публиковал искусствоведческие эссе в журналы "Артхроника" и "Русский пионер".

13.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей