О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.155663.html

новость Снос Черкизовского рынка намечен на 18 августа

17.08.2009

Снос павильонов на территории закрытого полтора месяца назад крупнейшего в Москве Черкизовского рынка начнется во вторник в 11.00, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе префектуры Восточного административного округа столицы.

"Первым демонтировать свои торговые конструкции самостоятельно решила управляющая компания ООО "Вернисаж в Измайлово", которая закончила вывоз товара с занимаемой территории", - говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что снос начнется в сентябре 2009 года, когда с территории рынка будут вывезены все товары. Как сообщил префект восточного административного округа Николай Евтихиев, иски с требованием снести временные строения будут направлены в адрес всех арендаторов: и тех, кто занимает территорию по договорам краткосрочной аренды, и тех, у кого заключены договоры долгосрочной аренды земли.

Если арендаторы будут затягивать исполнение судебных решений, московские власти будут сносить самострой за счет города с последующим взысканием денег с нерадивых предпринимателей. Префект подчеркнул, что это касается только московской земли, составляющей порядка 20 процентов территории, занимаемой Черкизовским рынком. Оставшиеся 80 процентов территории рынка расположены на земле федерального предприятия.

Ранее сообщалось, что на месте рынка должны быть возведены спортивные объекты, торговые центры и гостиницы. Это предусмотрено проектом планировки общественного центра в Измайлове, который был утвержден за полтора года до закрытия рынка.

Рынок был закрыт 29 июня по решению Роспотребнадзора из-за многочисленных нарушений санитарных норм. В начале июня было объявлено, что на складах долгое время хранятся 6 тысяч бесхозных контейнеров с контрабандными и вредными для здоровья товарами. После этого на рынке были проведены многочисленные проверки. Делом о контрабанде занялся специальный штаб при СКП.

17.08.2009