О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.155807.html

новость Генпрокуратура просит ликвидировать Федерацию спортивного покера

20.08.2009

Генпрокуратура направила в Минюст письмо с просьбой рассмотреть вопрос о ликвидации Общероссийской общественной организации "Федерация спортивного покера России", сообщили РИА "Новости" в надзорном ведомстве.

С 1 июля 2009 года вступил в силу закон, предусматривающий запрет игорного бизнеса на всей территории страны за исключением четырех специально отведенных зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Первоначально этот запрет не распространялся на спортивный покер, однако с 20 июля эта игра перешла в категорию азартных и попала под запрет.

"Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Минюст России предложение проверить соблюдение ООО "Федерация спортивного покера России" требований законодательства, регулирующего деятельность по организации и проведению азартных игр, и рассмотреть вопрос о ее ликвидации", - уточнили в ведомстве.

О том, что спортивный покер исключен из реестра видов спорта, ранее заявил министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. По его словам, покер был внесен в реестр видов спорта с нарушениями. Например, контролировать каждый вид спорта должна федерация в форме общественной организации, а игроков в спортивный покер объединяет некоммерческое партнерство.

"Решение о принятии вида спорта в реестр должна принимать министерская комиссия, а не руководство Росспорта, к тому же решение должно быть зарегистрировано в Минюсте, чего сделано не было", - добавил Мутко.

Росспорт признал покер видом спорта в 2007 году, приказ об этом 26 марта подписал глава ведомства Вячеслав Фетисов. Спустя три месяца во всероссийский реестр видов спорта были внесены спортивные дисциплины "семикарточный стад-покер", "омаха" и "техасский холдем".


20.08.2009