.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.155857.html

новость Полонский на грани разорения обратился к пользователям ЖЖ

20.08.2009
Реклама

Один из крупнейших девелоперов Москвы, компания Mirax Group скорее всего не сдаст в срок объекты и, возможно, поменяет собственника. Об этом в открытом письме предупредил владелец и глава Mirax Group Сергей Полонский. Письмо опубликовано в блоге предпринимателя.

"За год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц - продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости. Данная ситуация делает невозможным дальнейшее финансирование строек", - написал Полонский.

При этом, по словам бизнесмена, Альфа-банк, которому за долги может перейти управление объектами компании, достроит их "в срок и в полном объеме".

В прошлую пятницу арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Альфа-банка арестовать часть имущества Mirax Group для обеспечения иска о взыскании с группы почти 242 миллионов долларов. Арест наложен на самые значимые активы группы - башню "Федерация" в "Москва-Сити" и бизнес-центр Mirax Plaza на Кутузовском проспекте.

До этого попытки взыскать долги с компании безуспешно предпринимал банк Credit Suisse, у которого девелопер и занимал деньги. В итоге Credit Suisse уступил долг Альфа-банку с дисконтом около 75 процентов. Альфа-банк, добиваясь погашения кредитов, начал борьбу с руководством Mirax в суде.

Письмо Полонского, размещенное в ЖЖ, стало не первым открытым обращением главы Mirax Group. В октябре прошлого года он обратился к журналистам с просьбой о "разумном освещении темы" строительства и "создании позитивной картины в целом". Свою просьбу он мотивировал тем, что строителям нужна поддержка, так как они уже "лежат на лопатках".

20.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей