О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.155873.html

новость Украинцам запретили ездить в Абхазию и Южную Осетию через Россию

21.08.2009

Гражданам Украины рекомендовано воздержаться от поездок в Абхазию и Южную Осетию и запрещено въезжать на территорию непризнанных республик, пересекая границу России. Как сообщают "Ведомости", с таким заявлением выступил МИД Украины.

В ведомстве напомнили, что грузинский закон "Об оккупированных территориях" запрещает иностранным гражданам въезд в обе республики по любым направлениям кроме двух: со стороны Зугдидского муниципалитета в Абхазию и со стороны Горийского муниципалитета - в Южную Осетию.

По словам дипломатического источника в Киеве, разъяснение понадобилось потому, что туристы с Украины, заехавшие в Абхазию из Краснодарского края, а затем посетившие Грузию, были оштрафованы на три тысячи долларов за нелегальное пересечение границы. "Заявление МИДа Украины - это еще и сигнал Тбилиси, что Киев соблюдает обязательства по непризнанию двух республик", - подчеркнул украинский дипломат.

Ранее, в июле, с аналогичными разъяснениями грузинского закона выступили МИДы Белоруссии и Азербайджана. Заявление Минска последовало после задержания в Грузии гражданки Белоруссии.


21.08.2009