О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.156114.html

новость Президент "АвтоВАЗа" подал заявление об отставке

25.08.2009

Президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении компании.

Отмечается, что заявление Алешина о намерении освободить занимаемую должность будет рассмотрено на заседании совета директоров ОАО "АвтоВАЗ", которое состоится в ближайшее время. Алешин продолжит участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров ОАО "АвтоВАЗ".

В понедельник "Коммерсант" писал, что "Ростехнологии" создают холдинг на базе "АвтоВАЗа" и "КамАЗа". Идея создания холдинга принадлежит Алешину, но руководить новой структурой будет глава "КамАЗа" Сергей Когогин, а первый покинет завод.

По словам источников издания на автогигантах, в течение полугода "Ростехнологии" должны внести принадлежащие им пакеты заводов во вновь созданное юридическое лицо (им может стать ООО "Автоинвест-холдинг", учрежденное госкорпорацией в конце 2008 года).

По информации источников, "Ростехнологии" решили сделать Сергея Когогина председателем совета директоров "АвтоВАЗа" - он сменит главу госкорпорации Сергея Чемезова, который, как и Борис Алешин, покинет совет. Останется ли Сергей Когогин гендиректором "КамАЗа" или также возглавит его совет директоров, собеседники газеты не уточнили. Как отмечает газета, в приемной Сергея Когогина с ним не соединили.

Российский автопром стал одной из наиболее пострадавших отраслей вследствие экономического кризиса. И "АвтоВАЗ" и "КамАЗ" с начала текущего года неоднократно останавливали конвейеры в связи с затовариванием складов. В настоящее время до сентября простаивает производство "АвтоВАЗа", а с осени завод перейдет в режим неполного рабочего дня. При этом концерн, являющийся градообразующим предприятием Тольятти, получил беспрецедентную финансовую поддержку со стороны правительства России в размере 25 миллиардов рублей, однако так и не смог преодолеть своих проблем.


25.08.2009