.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.156326.html

новость Лозунги "Россия для русских!" и "Убивай хачей" пройдут повторную экспертизу

28.08.2009
Реклама

По уголовному делу об избиении школьника Тагира Кемирова будет проведена повторная социогуманитарная экспертиза, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заявление следственного управления СКП по Петербургу.

Ранее экспертиза в рамках этого дела не признала националистическим лозунг "Россия для русских!". Такой вывод сделала эксперт Центра судебных экспертиз Северо-Западного округа Елена Краюхина. Кроме того, направленность публичных призывов "Убивай хача, мочи хача!", "Бей черных, бей хачей!", по словам специалиста, "не представляется возможным однозначно определить".

Инцидент, ставший причиной разбирательства, произошел 14 февраля. Девятиклассник Тагир Керимов вместе с приятелем пошел в школу на празднование Дня святого Валентина. "Возле школы на моего сына с другом напала группа из 25-30 парней. Они выкрикивали националистические лозунги, призывая к убийству "черных чурбанов". Несколько человек из нападавших были одеты как скинхеды", - рассказала позднее мать Тагира Валида Хакирова. В результате мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму и провел несколько месяцев в коме.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 105 УК ("Покушение на убийство"). Арестованы пять человек.

28.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей