.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.156446.html

новость Абхазия грозит Грузии арестовывать суда в нейтральных водах

31.08.2009
Реклама

Абхазия обещает арестовывать грузинские суда в нейтральных водах Черного моря, "подобно тому, как это делает грузинская сторона", сообщил РИА "Новости" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Этим заявлением он прокомментировал приговор капитану турецкого танкера Buket, который был задержан грузинскими пограничниками в середине августа по обвинению в нарушении таможенных правил в особо крупных размерах и нарушении правил въезда на оккупированную территорию. Капитан судна, гражданин Турции Мехмет Остурк приговорен к 24 годам тюрьмы.

Сухуми заявляет, что танкер был задержан в нейтральных водах. По данным МВД Грузии, судно контрабандным путем транспортировало 2 тысячи тонн бензина и 700 тонн дизельного топлива.

"Точно так же, как они делают это, мы покажем, что можем делать то же в нейтральных водах", - сказал Шамба.

Официальный Тбилиси рассматривает доставку грузов в Абхазию морским путем как нарушение законодательства страны. Береговая охрана Грузии с начала текущего года задержала в акватории Абхазии за различные нарушения 23 судна, в том числе четыре - за нарушение правил входа в воды оккупированных территорий.

31.08.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей