О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.156529.html

новость "АвтоВАЗ" пересмотрит систему сбыта продукции

02.09.2009

Новый глава "АвтоВАЗа" Игорь Комаров планирует пересмотреть систему сбыта завода. Как пишет в среду "Коммерсант", если раньше завод сам определял, что и в каком количестве отгружать дилерам, то теперь план продаж будет формироваться на базе их заявок. Это может привести к изменению структуры производства "АвтоВАЗа" в пользу самой популярной модели Priora с одновременным снижением выпуска "классики".

По словам источника в руководстве "АвтоВАЗа", заявление Комарова не следует воспринимать так, будто теперь сбытовую политику завода будут определять исключительно дилеры. Если весь план продаж формировать исключительно исходя из их заявок, то конвейер по сборке "классики" встанет, поясняет собеседник издания, а этого АвтоВАЗ "себе позволить не может". Скорее всего будет выбран некий промежуточный вариант, когда дилеры составляют заявку, но потом она "корректируется в соответствии с производственным планом самого завода", то есть "АвтоВАЗ" все-таки будет сам вписывать в заявку дилера те модели, которые ему нужно продать во что бы то ни стало.

Ранее сообщалось, что "Ростехнологии" создают холдинг на базе "АвтоВАЗа" и "КамАЗа". Идея создания холдинга принадлежит бывшему президенту "АвтоВАЗа" Алешину, но руководить новой структурой будет глава "КамАЗа" Сергей Когогин, а первый покинет завод. P>Российский автопром стал одной из наиболее пострадавших отраслей вследствие экономического кризиса. И "АвтоВАЗ" и "КамАЗ" с начала текущего года неоднократно останавливали конвейеры в связи с затовариванием складов. В настоящее время до сентября простаивает производство "АвтоВАЗа", а с осени завод перейдет в режим неполного рабочего дня. При этом концерн, являющийся градообразующим предприятием Тольятти, получил беспрецедентную финансовую поддержку со стороны правительства России в размере 25 миллиардов рублей, однако так и не смог преодолеть своих проблем.


02.09.2009