О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.156649.html

новость Генпрокуратура: В Британии выдан ордер на арест Чичваркина

03.09.2009

Вестминстерский суд выдал ордер на арест бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Об этом Infox.ru сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России. Об этом ведомство получило уведомление МВД Великобритании и Северной Ирландии. Ордер выдан по запросу Генпрокуратуры 27 августа. Однако подозреваемый до сих пор находится на свободе.

Чичваркин покинул Россию в конце декабря прошлого года. В январе Басманный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте предпринимателя по уголовному делу о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. С заявлением в прокуратуру потерпевший обратился лишь через несколько лет после инцидента. В прошлом году Левин и Ермилов были арестованы. В ближайшие дни следствие в отношении большинства подозреваемых должно быть завершено. Один из них пошел на сделку с правосудием и признал версию обвинения, а также дал показания против остальных фигурантов. Дело самого Чичваркина, который обвиняется в пособничестве похитителям, будет продолжено. Он находится в международном розыске по линии Интерпола. Генпрокуратура надеется, что британские власти его выдадут России.

Сам предприниматель заявил, что дело против него сфабриковано в связи с тем, что нашелся человек, который захотел отобрать его компанию, а также по инициативе сотрудников 38-го управления "К", которые пытались отнять у "Евросети" партию телефонов и перепродать их.


03.09.2009