.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.156654.html

новость Предъявлено обвинение восьми сотрудникам "Евросети"

03.09.2009
Реклама

Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре предъявило обвинение в окончательной редакции восьми сотрудникам компании "Евросеть". Как передает РИА "Новости", об этом говорится в сообщении СКП.

"Следствием установлена причастность обвиняемых к совершению грабежей, незаконному лишению свободы и похищению человека, вымогательству, истязанию и заведомо ложному доносу о совершении тяжкого преступления", - говорится в сообщении.

По данным Следственного комитета, обвинение предъявлено сотрудникам компании Борису Левину, Андрею Ермилову, Виталию Цверкунову, Сергею Каторгину, Роману Чичкову, Алексею Олесику, Юрию Рогову и Алесандру Курте. В отношении первых четверых сотрудников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

Чичваркин покинул Россию в конце декабря 2008 года. В январе 2009 года Басманный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о заочном аресте предпринимателя по уголовному делу о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. С заявлением в прокуратуру потерпевший обратился лишь через несколько лет после инцидента. В прошлом году Левин и Ермилов были арестованы.

Один из них пошел на сделку с правосудием и признал версию обвинения, а также дал показания против остальных фигурантов. Дело самого Чичваркина, который обвиняется в пособничестве похитителям, будет продолжено. Он находится в международном розыске по линии Интерпола.

В четверг, как утверждают в Генпрокуратуре, Вестминстерский суд выдал ордер на арест бывшего владельца "Евросети".

03.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей