О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.156694.html

новость Шестилетняя Сандра Зарубина может вернуться в Португалию

04.09.2009

Шестилетняя Сандра Зарубина, которую ее мать россиянка Наталья Зарубина отсудила у приемной португальской семьи и привезла в поселок Пречистое Ярославской области может вернуться в Португалию, сообщает "Комсомольская правда".

В начале июня со стороны Португалии Наталье Зарубиной поступило сразу три предложения. Муниципалитет одного из главных городов предложил ее семье и семье брата бесплатное жилье на территории Португалии. Коммерческая фирма обещала построить кафе, чтобы Наталья могла там работать. А один из самых богатых людей Португалии вызвался бесплатно оформить документы на переезд всей семьи и оплатить дорогу.

Поначалу Наталья Зарубина категорически отказывалась от любых предложений, опасаясь, что португальцы могут отобрать у нее дочь. Однако в настоящее время, по данным "КП", Зарубины более благосклонно относятся к приглашению. В европейской стране группа активистов организовала поездку для бабушки Сандры Ольги Ивановны. 6 сентября женщина поедет в Португалию, чтобы посмотреть дом, который им предлагают. В переговоры с ней вступят официальные лица городов Барселуш и Порту.

04.09.2009