О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157027.html
Также: Россия, Политика | Персоны: Уго Чавес

новость Чавес: Рубль вскоре станет мировой резервной валютой

10.09.2009

Рубль вскоре станет мировой резервной валютой, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес на совместной пресс-конференции с Дмитрием Медведевым, сообщает ИТАР-ТАСС. Венесуэльский лидер также вспоминал о своих беседах с Фиделем Кастро, который "был прав, говоря о том, что США покупают весь мир за простую бумагу, печатая на ней свои деньги".

"Этим занимаются США, это - безответственная политика, - сказал Чавес. - Рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть, и хорошо, что это произошло".

"Мы ждем, что рубль станет резервной валютой и станет частью мировой резервной системы, может быть, и юань, и болевар тоже станут такой валютой", - предположил венесуэльский лидер. В этой связи он подчеркнул важность создания совместного российско-венесуэльского банка.

Ранее Чавес, прибывший в Москву с официальным визитом, объявил о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии. Как сообщает РИА "Новости", это заявление он сделал на переговорах с Медведевым.

Как отмечают СМИ, основная цель визита Чавеса в Москву - договориться о кредитах, которые Россия предоставит Венесуэле для покупки российских танков. В последнее время из-за кризиса и падения цен на нефть бюджет Венесуэлы сильно оскудел. Также Чавесу нужна политическая подержка ввиду укрепления позиций США в регионе.

10.09.2009