О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157029.html

новость Средний размер взятки в России за год вырос в три раза

10.09.2009

Средний размер взятки в России по сравнению с прошлым годом увеличился почти в три раза и составил более 27 тысяч рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Департамента экономической безопасности МВД Юрия Шалакова. С таким заявлением он выступил после заседания координационного совета руководителей органов налоговых расследований стран СНГ.

Шалаков признал, что борьба с коррупцией пока недостаточна эффективна. "Результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией, несмотря на принимаемые меры, не соответствуют масштабам распространения этого зла и не в полной мере отвечают ожиданиям общества. А это свидетельствует о том, что борьба с коррупцией имеет не только правовой, но и политический характер", - заметил он.

За шесть месяцев подразделения по борьбе с экономическими преступлениями выявили в полтора раза больше преступлений коррупционной направленности. "Средний размер взятки, по задокументированным фактам коррупции, увеличился в сравнении с прошлым годом почти втрое и составил более 27 тысяч рублей", - сказал Шалаков.

10.09.2009