.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157370.html

новость Суд оставил в силе приговор Березовскому по делу "ЛогоВАЗа"

17.09.2009
Реклама

Мособлсуд оставил без изменений приговор Красногорского городского суда, по которому бизнесмен Борис Березовский заочно получил 13 лет колонии общего режима за хищение 58 миллионов рублей у "ЛогоВАЗа". Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

"Вступил в законную силу заочный приговор по уголовному делу в отношении Бориса Березовского и Юлия Дубова, осужденных за мошенничество при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей", - сказала Гриднева. Ранее приговоры обжаловала защита подсудимых.

Процесс по второму делу в отношении Березовского проходит в заочном режиме, поскольку он находится в розыске. Ранее бизнесмен был заочно осужден к шести годам заключения по делу "Аэрофлота".

Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. По мнению следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" по поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей "ВАЗ" различных моделей. Однако вопреки условиям договора счета за поставленные автомобили не были оплачены.

Следствие считает, что Березовский и другие участники группы распорядились полученными от реализации автомашин деньгами в размере около 144 миллиардов неденоминированных рублей по своему усмотрению. В частности, по данным следствия, деньги были потрачены на приобретение акций АО "Общественное российское телевидение", ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация", АОЗТ "Издательство "Огонек", а также вложены в недвижимость.

17.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей