.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157425.html
Также: Россия, Политика | Персоны: Игорь Трунов

новость Жертву Евсюкова призывают в армию с еще не извлеченной пулей

18.09.2009
Реклама

Восемнадцатилетнего москвича, раненного майором Евсюковым, призывают в армию с еще не извлеченной пулей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил адвокат потерпевшего Игорь Трунов.

Он напомнил, что Герасименко получил ранения в голову и грудь. "Ему снесли чуть не полголовы, сейчас ему установлен трансплантант челюсти и предстоит еще одна операция по установке нового трансплантанта. Кроме того, у него до сих пор еще не извлечена пуля из груди, застрявшая между легким и сердцем", - уточнил адвокат.

Как утверждает Трунов, "из Царицынского райвоенкомата ему пришла повестка и Илья уже прошел медкомиссию, которая, по всей видимости, пришла к выводу, что он здоров и может служить". По словам адвоката, в понедельник Герасименко вновь вызывают в военкомат.

Ранее Нагатинский суд Москвы отказался удовлетворить иск о компенсации вреда Герасименко. Таким образом, суд согласился с доводами ответчиков - Департамента финансов правительства Москвы, Федерального казначейства и Министерства финансов, представители которых заявили в суде, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков.

Представитель Минфина также отметил, что бывший майор милиции в данном случае выступал как гражданин, а не как должностное лицо. "Евсюков, войдя ночью в магазин, не исполнял никаких должностных действий", - сказал он.

Представитель МВД, которое выступало в суде в качестве третьего лица, добавил, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета, который находился в розыске еще с 2000 года.

Доводы ответчиков поддержал прокурор. По его мнению, супермаркет, который находился не на территории ОВД "Царицыно" в нерабочее время Евсюков мог зайти только в личных целях.

Майор Евсюков в настоящий момент находится под следствием по факту стрельбы в московском супермаркете "Остров". 27 апреля 2009 года он безо всяких причин убил там троих человек и ранил еще шестерых.

18.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей