.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157575.html

новость Кремль пожелал Немцову "беречь себя и свою семью"

22.09.2009
Реклама

Член бюро "Солидарности" Борис Немцов получил из администрации президента письмо с пожеланием "беречь себя и свою семью". Как передает Каспаров.Ру, об этом Немцов рассказал на конференции "Москва без Лужкова", которую 21 сентября организовало оппозиционное демократическое движение "Солидарность".

В администрации президента Немцова также поблагодарили за подаренную книгу и сообщили, что она была передана в президентскую библиотеку. Сам Немцов отметил, что его борьба против Лужкова является настоящей борьбой с коррупцией в отличие от того, что делает президент Дмитрий Медведев. "То, что делает Медведев - это демагогия", - заявил Немцов.

13 сентября политсовет "Солидарности" выступил с заявлением о политической ситуации в Москве. "Юрий Лужков должен быть немедленно снят с поста мэра Москвы и должен предстать перед судом вместе со своей женой по обвинению в коррупции", - говорится в заявлении.

"Уверены, что неопровержимые доказательства противоправной коррупционной деятельности Ю. Лужкова представлены в докладе Б. Немцова "Лужков. Итоги", - говорится в заявлении.

В докладе член бюро "Солидарности" Борис Немцов приводит доказательства того, что действия Лужкова привели к обогащению его жены Елены Батуриной. По его данным, до 2000 года Батурина была предпринимателем средней руки и свое состояние, которое журнал Forbes оценил в 4,3 миллиарда долларов, она составила, когда вышла на земельный и строительный рынок.

В докладе приводится 20 постановлений Лужкова, которые позволили Батуриной осуществить коммерческую застройку 1300 гектаров земли в Москве. При этом застройка производилась на льготных условиях, включая освобождение от сборов на инфраструктуру. По разрешению правительства Москвы Батурина приватизировала домостроительный комбинат номер 3, который осуществляет строительство 20 процентов крупнопанельных домов. Кроме того, московские власти выделили средства на модернизацию производства.

Видео Грани-ТВ: Выборы в Мосгордуму: новые лица, выборы, Борис Немцов, "Солидарность".

22.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей