.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157587.html

новость Исмаилов продает ресторан "Прага"

22.09.2009
Реклама

Владелец группы АСТ Тельман Исмаилов продает ресторан "Прага", сообщает РБК Daily. Он оценивает здание в 450 миллионов долларов, по оценкам экспертов оно может стоить от 150 до 300 миллионов. Участники рынка не исключают, что после истории с закрытием Черкизовского рынка Исмаилов может продать все свои российские активы.

По сведениям источников издания, Исмаилов ищет покупателя на "Прагу" уже около полугода. В правительстве Москвы утверждают, что в последнее время ресторан не работает в нормальном режиме, а лишь принимает заказы на банкеты. Режим работы заведения изменился после того, как в начале августа там прошли обыски.

Следователи искали там договор аренды территории под Черкизовский рынок. В следственной группе утверждали, что договор носил "коррупционный характер". По версии следствия, бывший ректор университета физкультуры злоупотребил служебным положением, сдав компании Исмаилова ООО КБФ "АСТ" под Черкизовский рынок 664,781 тысяч квадратных метров земли университета на Сиреневом бульваре. При этом арендные платежи поступали на расчетные счета университета, минуя федеральный бюджет, вследствие чего был нанесен ущерб государству в размере 77,6 миллиона рублей. Кроме того, считает следствие, ректор не имел права распоряжаться этим участком, так как тот находится в федеральной собственности.

Обыск в "Праге" в СКП объяснили тем, что у следствия есть основания полагать, что что руководство компании "АСТ" "может скрыть имеющие значение для уголовного дела документы по аренде земельного участка и ее оплате".

Действия правоохранительных органов yf Черкизовском рынке активизировались после того, как весной этого года АСТ устроила помпезную презентацию отеля Mardan Palace в Турции. Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Геннадий Гудков заявил, что "Черкизовский рынок попал под раздачу, так как Тельман Исмаилов построил не то, не в том месте и не в то время, что сразу привлекло внимание властей и стало их раздражать."

Представитель крупной консалтинговой компании заявил "РБК Daily", что реакция российских властей на эту презентацию и последовавшая за ней атака на Черкизовский рынок только упрочили решение Исмаилова продать ресторан. Опрошенные изданием эксперты не исключают, что в условиях кризиса ресторан мог быть убыточным и являлся для Исмаилова имиджевым проектом. По их мнению, "Прагу" следует переформатировать в гостиницу или торговый центр. Вместе с тем, они уверены, что найдутся желающие купить это здание.

В 2008 году Исмаилов отдал за долги заново отстроенный "Военторг" компании "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова. В августе правительство Москвы оспорило в суде сделку по продаже группе АСТ кинотеатра Севастополь". Власти города утверждают, что АСТ не выполнила условия договора и вместо современного киноцентра организовала в здании склады для торговцев с Черкизовского рынка.

22.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей