.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157590.html

новость Правительство Петербурга утвердило строительство "Охта-центра"

22.09.2009
Реклама

Правительство Петербурга согласовало проект "Охта-центра" с небоскребом высотой около 400 метров, передает РИА "Новости". "По этому поводу столько сказано, что комментарии излишни. Речь идет об огромном комплексе, который будет строго соответствовать всем архитектурным правилам, исключение - только для одной доминанты", - сказала губернатор города Валентина Матвиенко на заседании правительства.

На вопрос Матвиенко, есть ли "какие-то отклонения от действующего законодательства", представитель юридического комитета заявил, что "отклонений нет". За согласование проекта правительство проголосовало единогласно.

На прошлой неделе городская комиссия по землепользованию и застройке разрешила при строительстве "Охта-центра" в четыре раза превысить высотный регламент и возвести 400-метровый небоскреб с офисами "Газпром нефти" недалеко от исторического центра города. Это решение было принято комиссией по итогам общественных слушаний, состоявшихся 1 сентября. "Три члена комиссии проголосовали против, 11 - за. Эта рекомендация будет направлена в правительство города, на заседании которого будет принято окончательное решение. Теперь все зависит от Валентины Ивановны - подпишет она или нет", - сообщил депутат петербургского ЗакСа Сергей Малков.

"Охта-центр"предполагает создание общественно-делового района. Его доминантой станет 400-метровая башня, где расположится офис "Газпром нефти". Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома".

Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей. Предполагается, что строительство комплекса будет завершено к 2016 году.

Ранее заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоза заявил, что в связи с планами строительства небоскреба "Газпрома" ЮНЕСКО может перенести Петербург в список объектов, находящихся в опасности.

Видео Грани-ТВ: Газоскреб

22.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей