.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157661.html

новость Суд отказал в компенсации пострадавшей от действий майора Евсюкова

23.09.2009
Реклама

Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска пострадавшей в результате действий майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете в Москве. Как передает Интерфакс, Луиза Салихова просила назначить ей компенсацию морального ущерба в размере 4,5 миллиона рублей и материального - более 27 тысяч рублей.

Ранее Нагатинский суд отказал в удовлетворении аналогичного иска, поданного другим пострадавшим от Евсюкова, Ильей Герасименко. Он требовал от государства пять миллионов рублей.

Таким образом, суд согласился с доводами ответчиков - Департамента финансов правительства Москвы, Федерального казначейства и Министерства финансов, представители которых заявили в суде, что причиненный ущерб должен возместить сам Евсюков.

По словам представителя Минфина, бывший майор милиции в данном случае выступал как гражданин, а не как должностное лицо. "Евсюков, войдя ночью в магазин, не исполнял никаких должностных действий", - сказал он.

Представитель МВД, которое выступало в суде в качестве третьего лица, добавил, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета, который находился в розыске еще с 2000 года.

Майор Евсюков в настоящий момент находится под следствием по факту стрельбы в московском супермаркете "Остров". 27 апреля 2009 года он безо всяких причин убил там троих человек и ранил еще шестерых.

23.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей