О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157678.html

новость Прохоров купил клуб НБА

24.09.2009
Михаил Прохоров. Фото Forbes

Михаил Прохоров. Фото Forbes

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров достиг соглашения с владельцем компании Forest City Брюсом Ратнером о приобретении контрольного пакета акций клуба Национальной баскетбольной ассоциации New Jersey Nets и почти 50-процентной доли в строящемся в нью-йоркском Бруклине стадионе. Как пишет в четверг "Коммерсант", теперь сделка должна быть одобрена советом директоров НБА.

Клуб New Jersey Nets входит в состав Национальной баскетбольной ассоциации. Как передает ВВС, по условиям соглашения, Прохоров инвестирует 200 миллионов долларов, что позволит ему получить в собственность 80 процентов акций баскетбольного клуба и 45 процентов спортивной арены. Российскому бизнесмену также будет предоставлена возможность выкупить 20 процентов масштабного проекта из 16 жилых и офисных зданий вокруг баскетбольного комплекса. Когда сделка будет оформлена юридически, Прохоров станет первым россиянином, владеющим клубом Национальной баскетбольной ассоциации.

Прохоров, рост которого превышает два метра, в юности увлекался баскетболом и ранее поддерживал российский баскетбольный клуб ЦСКА. Однако в сделке с New Jersey Nets его интересует бизнес-составляющая, утверждает знакомый с ситуацией источник. Еще один источник агентства Reuters уточнил ранее, что New Jersey Nets переходит российскому бизнесмену за долги.

24.09.2009


новость Новости по теме