.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157739.html

новость Минкомсвязи намерено искать в блогах полезные для государства идеи

25.09.2009
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Пользователь за компьютером. Фото с сайта ВВС
Реклама

Минкомсвязи собирается создать программу, которая позволяет находить в блогах и социальных сетях оригинальные и полезные идеи с точки зрения интересов федеральных органов власти. Как пишут "Ведомости", на проект министерство готово потратить 5 миллионов рублей.

Извещение о конкурсе на создание такой программы опубликовано 21 сентября на официальном сайте для размещения госзаказа. Как следует из технического задания, в русскоязычном секторе интернета должны быть выявлены специализированные социальные сети, создана экспериментальная база данных таких сетей, разработана система их мониторинга и концепция продвижения в них интересов федеральных органов исполнительной власти.

Предложения граждан, поступающие по традиционным каналам, не так интересны, ведь почти каждое из них сопровождается просьбой денег, объяснил источник "Ведомостей" в Минкомсвязи. В блогосфере люди общаются наиболее свободно и министерство ищет технические возможности ловить в этом море "золотую рыбку", говорит он. В качестве примера он привел тот факт, что президент Медведев недавно обратил внимание на предложения футуролога Максима Калашникова, распространяемые им в интернете, и предложил правительство их рассмотреть.

Известный блогер, главред bfm.ru Антон Носик считает задачу Минкомсвязи решаемой. Он напомнил, что именно этим занимается владелец ресурса http://www.business-opportunities.biz/ Дэйн Карсон, который ежедневно находит новые гениальные идеи для бизнеса и публикует их на своем сайте. То же самое могут делать и референты российского правительства, ориентируясь на национальные задачи, а не на мелкий бизнес, считает Носик.

Зампред комитета Госдумы по информационной политике Борис Резник считает, что целесообразнеей не создавать ПО, а просто "посадить сотрудников из отдела общественных связей", которые "будут просматривать блоги и выуживать умные мысли".

Совладелец сервиса блогов Liveinternet Герман Клименко отмечает, что понятие "идеи" плохо формализуется и запрограммировать его невозможно. Однако он признает, что "освоить можно практически любые бюджеты".

25.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей