.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.157857.html

новость Из телетрансляции церемонии ТЭФИ-2009 вырезали Познера

28.09.2009
Реклама

Из телевизионной версии вручения национальной премии ТЭФИ вырезали выступление Владимира Познера, пишет "Коммерсант". Он присутствовал на церемонии в ранге рядового члена академии и ему вручали награду "За вклад в развитие телевидения". Из телеверсии вырезали слова Познера, посвященные отцам перестройки: "Я хочу поблагодарить судьбу... Я ведь пришел на экран, когда мне было 52 года, когда многие подумывают о пенсии. Меня на экран не пускали в советское время. Не будь перестройки и гласности, Михаила Сергеевича Горбачева и Александра Николаевича Яковлева, этого бы не было. Я эти фамилии называю совершенно преднамеренно. Я счастлив, что попал на это время..." Также из выступления телеведущего была вырезана цитата из Авраама Линкольна. В интервью "Коммерсанту" Познер назвал случившееся глупостью.

Также цензуре подверглось шутливое выступление Михаила Сеславинского, сказавшего про необходимость появления штаб-квартиры телеакадемии в Питере и зачитавшего зачитано приветствие Владимира Путина, отмечает издание. Также были вырезаны шутки Хрюши и Степашки про новые нормы русского языка, утвержденные Минобрнауки. Кукольные телеперсонажи ранее уже становились жертвами цензуры, напоминает газета. Наконец, впервые в истории телетрансляций ТЭФИ была вырезана целая номинация - "Телевизионная игра". Это было сделано, потому что за статуэткой ТЭФИ за программу "Самый умный" никто из создателей не поднялся на сцену.

Церемония вручения ТЭФИ впервые в истории проходила в Санкт-Петербурге и была показана в эфире "Пятого канала". в конкурсе не участвовали ВГТРК, НТВ и ТНТ.

28.09.2009

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей